2013年12月30日 星期一

Hot Toys Man of Steel - Superman 12"

不知是否真的如有些玩家說Hot Toys要在農曆新年前找數過年還是要做好盤數,在十一月至十二月間不停派貨,速度之快實屬近年少有罕見,不管原因為何,對玩家來說一定是件好事。本來,以往年,特別是上年的成積來看,《超人:鋼鐵英雄》(Man of Steel)的figure系列在本年六月才開訂,一等大半年預計在2014年一至二月才有派貨的可能,不過HT突然出招,早前不久Jor-El爬過兒子先派貨,今次到兒子超人Superman也趕得及聖誕前跟所有玩家見面囉﹗
本以為因有一大個地台的關係,HT Man of Steel的包裝盒會非常巨型,不過最終成品盒子大小跟一般普通HT 12"盒子無異,實在非常適合收藏哦。

背面

打開預覽遮蓋。

早在一出官圖的時候,這隻令人期待的新版超人身型竟然造得肥腫難分,幸好得HT吸納了玩家的意見,在七月動漫節時已換上新的Body,到最後大貨Body當然諶稱完美吧﹗

可能少人較留意,背後的長袍接頸位亦改回跟電影一樣。

可能因為Superman沒臉具,所以頭雕神似尤其重要,HT派出近年產量大減的美女頭雕大師Yulli負責此頭雕。Yulli手筆下的亨利卡維Henry Cavill頭雕可說是無可挑剔的大作,比起同是HT的某K大師不斷雕Tony Stark頭雕但仍個個不像是同一人,還是Yulli的來得更有保證。



眉頭輕鎖,這個超人頭雕完美捕捉了亨利卡維在電影中最標誌的神態。



超人的緊身衣同樣是HT表現功力之作,佈滿細紋的膠衫彈性十足,既有外形亦不減body的可動擺pose能力。

要彈的話只是緊身衣及長袍的顏色跟電影中有些差距,特別是心口S字應帶些金屬光澤的紅色,還有的是盾形S可以更大一點。

長袍邊沿沒有植入鐵線,個人很喜歡這樣處理長袍,可以很自然地擺出長袍的形態。

擺一些展示超人力量的動作。



HT的超人系列附送最新的Dynamic figure stand,有可以扭動的支架,方便超人擺出各樣懸浮或飛行動作。

用地台擺出這樣的飛行動作,配以風筒猛吹件袍,相片影出來的效果非常動感。

Man of Steel第一張公佈的造型照,沒有紅底褲及勾髮的超人新形象令不少人不習慣,不過看慣以後就會愛上。



隨便擺一些飄浮的動作,突顯超人的超能力。





完美的表現超人倒三角及六塊腹肌的完美身形。





長袍隨風飄揚的超人。



"You will give the people an ideal to strive towards. They will race behind you, they will stumble, they will fall. But in time, they will join you in the sun. In time, you will help them accomplish wonders." - Jor-El
「你會給人類一個向前的理念。他們會在你背後追隨,他們會絆倒,會失敗。但有一刻,他們會在日光下加入你,假以時日,你會助他們成就奇跡。」 - 喬艾爾

超人的配件不多,除了一些手形外,就只有這個1:6大小的氪氣星中控鎖匙Kryptonian Command key。



有大大個S及充滿衣服紋理的地台。

最後,因為配件實在太少太少,加上適逢本作是Hot Toys Movie Masterpiece Series (MMS)第200款作品,特別誠意奉上1:1的金屬製Kryptonian Command key。



定價$1,230的超人雖然本身配件不多,但是作為超人的Fans們甚會給定價卻步而不入手一隻﹖

2 則留言:

  1. 咁快出咗?? 肌肉感比動漫節的樣版好!!

    回覆刪除