2013年9月1日 星期日

figma 178《刀劍神域》 阿絲娜

一日在公司上網無意中看到figma新出了《刀劍神域》的女主角阿絲娜figure,不知為何明明沒看過《刀劍神域》這套動畫,甚至是女主角「阿絲娜」這個名字也是後期才知道,但是一看到這隻figma就很喜歡想入手一隻,可是上網消息及閒經一看旺角的玩具舖都知很多地方已把這隻阿絲娜炒起,本來我見原價3,800日元已經覺得現在的日本玩具定價越來越貴,近十年來比起美玩甚至年年加價的Hot Toys的升幅可說是有過之而無不及,早已心知日本玩具都是少玩為妙,再給我看到旺角已把這隻阿絲娜炒到近五百元,真覺無緣入手了。
不過一天也許整定,因為大埔已經沒甚麼玩具舖而甚少行大埔的我,忽然想起大埔還有一間賣這類日本玩具的舖,就在那看到這隻阿絲娜只賣420元,雖然比日元定價3,800元為貴,不過也是可以接受的範圍內,結果二話不說就買了我第一隻figma。
包裝,基本上所有figma包裝都是大同少異,都是一個大大的開窗包裝,可以看到全隻figure及兩款替換用表情等。

背面有幾張不同動作的相片,基本上官圖有幾多張這裡已經有齊咁多張相。

包裝兩側是很美的大相。



阿絲娜figma figure本體。買了這隻阿絲娜之後我才上網一次過追回《刀劍神域》這套動畫,始終都是對買了的玩具人物有點認識才好。看完動畫很喜歡阿絲娜一角,真是發覺沒買錯這個figma。
15歲的結城明日奈戴上NERvGEAR登入了《Sword Art Online》這隻遊戲成為被困遊戲內的其中一名玩家,為了回到現實世界她跟其他玩家必須在遊戲世界成功破關,打下最強Boss。結城明日奈在SAO虛擬世界安格特裡以真名Asuna「阿絲娜」進行遊戲,她加入遊戲中戰鬥力最強公會「血盟騎士團」成為副團長,其劍招之快令她有「閃光的阿絲娜」之美譽,並練得遊戲世界中少有的高級廚藝技能。阿絲娜後來認識了獨行獨斷的玩家桐人,他們兩人互相影響最後相戀,並在遊戲中結婚。

阿絲娜擁有如《新世紀福音戰士》明日香的一頭橙色長髮。

figma有三款表情可以替換,第一是正常微笑表情。
第二是臉紅尷尬,呷醋之類的樣子。

第三是作戰時的認真樣子。

figma造型以動畫第八集起至十四集「安格特篇」中的血盟騎士團副團長的白衣造型為藍本,並附有阿絲娜愛用的名劍「閃爍之光」及其紅色劍鞘。

figma另附有初期使用的佩劍及其專用的黑色劍鞘。
白底紅邊加上十字架圖案的點綴是血盟騎士團的特徵,即又是日本仔很喜歡的那些聖十字、中世紀騎士、劍士等元素。



在動畫中阿絲娜不乏一些如劍擊的禮儀動作。

為了令數千命玩家能夠登出SAO回到現實世界,阿絲娜與遊戲攻略組必須不斷努力戰鬥,打到最高一層的Boss房間並將其打倒﹗

每一隻figma附有透明的專用台座,無論是平時擺設還是為figure拍照都非常有用,比HT那些黑漆漆又欠靈活的撩陰地台好用得多,HT最起碼都學Medicom造個透明的地台啦。

阿絲娜以單手用細劍但沒有像其他玩家單手用劍另帶盾牌是為了提升自身的敏捷能力值。





閃爍之光是由住在安格特第48層的一級鑄劍師莉絲所鑄造,輕巧的劍身適合阿絲娜快速突刺。

figma採用類似Revoltech山口式那種關節,只是沒有Revoltech關節那種轉起來時一卡卡的設計。

快到看不清的劍刺連擊,阿絲娜的得意技「閃光穿刺」﹗

很多日本玩具很喜歡加上一些半透明,模仿劇中出招特殊效果的「特效件」,這是美玩少見的文化,要數到最大量出現特效件的美玩系列,只記得藍卡星戰前傳II系列,那時差不多每一款都加有些藍色電呀、紅色激光鎗火甚至是激光劍反擋激光鎗的特效件出現,當然在前傳II系列後又回到只有個別款式才有這些配件了。



戰鬥力甚高的阿絲娜在愛人桐人面前可是個愛撒嬌的小女孩。

「假如桐人你不跟我組隊的話我就不睬你了﹗」



最後以一個溫柔賢淑的阿絲娜作結。

1 則留言:

  1. Hi 師兄,我來了!
    Google blogger 使用方法有點困難, 追蹤唔到其他人,有無tips?

    回覆刪除